четверг, 30 мая 2013 г.

Справа кудри токаря, слева - кузнеца

Сходили на битву Добра со Злом. Можно подумать, мало мне вархаммера на работе, так нет, надо же еще стартреком закинуться.
Солнечное синеокое Добро не то что бы с ветром в голове, а скорее с аэродинамической трубой между ушами. Зло в облегающем черном, с одухотворенным лицом и с такой печатью интеллекта, что пробы ставить решительно негде. Зло очень злое от недосыпа (в этом месте я очень хорошо его понимаю: «You sould let me sleep!» – и башку оторвать разбудившему...), а также из-за того, что Добро держит в заложниках всех, кто Злу дорог, и угрожает размазать их тонким слоем по Галактике.
Добро и Зло два с лишним часа соревновались, на чьей совести окажется больше жертв и разрушений. Похоже, Добро опять победило.
Не, в целом мне понравилось. Трогательная сцена запуска варп-двигателя звездолета при помощи педального привода даже слезу вышибла. На этом фоне горжусь своими лапочками Адептус Астартес – они в таких ситуациях хотя бы силовой доспех не снимают, умнички. А тут героический герой без панамки в ядреное ядро лезет. Хотя они все там как-то слишком легко одеваются - лейтенанты Звездного Флота и доктора наук рассекают исключительно в мини-юбках. Последствия глобального потепления, наверное. В космосе, да.
Но сделано здорово. Хорошая вещь – компьютерные технологии.
У меня от компьютерных технологий только сканер, зато могу вкратце проиллюстрировать добрых 90 % фантастики, включая вышеуказанную.




(это я когда-то наглядно объясняла начинающему автору последовательность развития конфликта)
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий