понедельник, 26 сентября 2011 г.

Приехали

Уф, я дома! Отпуск оказался незабываем. Первым делом в аэропорту сломала ноготь под корень, вылавливая чемодан на транспортере. С шипением окропив кровью все, что не успело увернуться, решила, что пусть это будет самая большая неприятность за весь отдых. Прилетели третьего, на Як-42, а седьмого происходит трагедия в Ярославле... Моя мама решилась лететь впервые за семнадцать лет, долетела хорошо - и тут такое... Мне как-то сразу стало понятно, что ни о каком отдыхе в ее случае говорить не приходится, но она сказала, что все нормально, а от судьбы не уйдешь.
Ладно, погода хорошая, море теплое, виноград спелый. Периодически мама как бы невзначай интересуется, а на чем мы полетим обратно, если якам запретят полеты. Якам запрещают полеты. Я говорю маме, что в таком случае авиакомпания предоставит другой самолет. Права оказываюсь наполовину: авиакомпания предоставляет аж два самолета. Перелет с пересадкой в Москве. С мамой истерика: "Через Москву - только через мой труп!" Действительно, два взлета-посадки в один день она не выдержит, да и рейс увеличивается по времени на несколько часов, в Питере будем к полуночи в лучшем случае, а мне утром на работу. Сдаю билеты на самолет, беру на поезд. Мама успокаивается.
Отдыхаем дальше. Если мне когда-нибудь еще раз приспичит отдохнуть таким образом, я сделаю это гораздо дешевле - строек хватает и в Петербурге. Забивание свай начинается ровно в пять утра - можно сверять часы.
Ладно, то, за чем ехали, мы получили. Погода была хорошая, море теплое, виноград спелый. И даже дельфины были. Фотки завтра разберу.

2 комментария:

  1. С приездом! Надеюсь, что несмотря на забивание сваев, было много счастливых моментов! Ждём фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Мама была счастлива,что отпуск закончился?

    ОтветитьУдалить