понедельник, 20 февраля 2012 г.

Браки-мраки


Марина понесла ноутбук в гарантию (судя по всему, матрица битая - слепые пиксели плодятся и размножаются). Сказали: случай негарантийный - вы на него лампой настольной светили. Заказала независимую экспертизу - забрали ноут и велели ждать сорок дней. Неделю плевалась ядом, затем, чтобы поднять настроение, купила колечко с камушком. Принесла домой - обнаружила в камушке трещину. А ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. Однако, когда администратор салона увидел эту фурию, в законе сразу нашлись пункты, позволяющие возвращать и обменивать бракованную ювелирку. Забрали кольцо, велели ждать сорок дней.
А я замостила кухню керамогранитом. Довольная была, как слон. Аж целых два дня. На третий день со стола упала вилочка. Результат - в керамограните ямка. На самом видном месте. Пузырик, млять, при отливке в плиточке образовался. Интересно, сколько там еще может быть этих пузыриков? Выковыривать плитку или затереть? Или наплевать? Или убиться об стену - пусть там тоже будет ямка, для симметрии?


4 комментария:

  1. жесть однако..
    предлагаю выждать по 40 дней и затереть ямку.
    И немедленно выпить. Как то так.

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, какая полоса у тебя настала... ямчатая. Ямку только ты видела, тебе и решать. Но если решишь ничего не делать, то вот тебе обоснование: все эти трещины, царапины и ямки в нашем доме - это следы нашей жизни... По ним будущие поколения детали нашего быта будут восстанавливать. Были вот такие орудия быта - вилки, и были вот такие особы, которые их роняли... В историю человечества войдёшь! Да здравствуют ямки!

    ОтветитьУдалить
  3. Выпить пузырик немедленно. И через сорок дней заполировать...
    Это прекрасная идея, Ирен, спасибо!

    Таня, вот только в историю человечества мне влипнуть не хватало! Хватит с меня и ремонта. Ямочного, бгг.

    ОтветитьУдалить
  4. Техногенная катастрофа.
    Лечь на дно и затаиться, пока не пройдет.

    ОтветитьУдалить