четверг, 6 октября 2011 г.

Про лошадей

Когда-то они составляли неотъемлемую часть моей жизни, были основным душевным устремлением, объектом восхищения и любви. Но твердое намерение делать спортивную карьеру в конце концов разбилось об осознание, что конный спорт - ни фига не спорт. А хорошее отношение к лошадям не может включать в себя то, что считается правильным и обычным применять по отношению к ним. Теперь я к лошадям подходить стесняюсь. Чувствую свою вину.




  

7 комментариев:

  1. Катерина, заинтриговала! Я ничего почти не знаю о конном спорте. Смотришься как Амазонка!

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, а чем вы занимались - бегами или конкуром?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, да просто это моя "болячка". Почесываю время от времени. Конный спорт - жестокая забава. Смотрится красиво до тех пор, пока не начинаешь понимать, что именно чувствует животное, таскаемое железкой за нежный рот и загоняемое на препятствие "с хлыста".
    Да и вообще, спорт - это испытание СВОИХ сил, своих человеческих возможностей. Конный "спорт" - паразитирование на физических возможностях другого существа, осуществляемое с применением пыточного инструментария.

    Tisa, конкуром...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня ребенок ходит пятый год на конный спорт, для меня это самый лучший спорт на свете. Но за пять лет я не видела ни разу ни пыточного инструментария, ни плохого отношения, а ровно наоборот: детям прививают заботу о подопечном и ругают, если не так дернул, или не поцеловал или погладил лошадку.
    Но я против агонизма, поэтому о том уровне ничего не знаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Patatinka, у вас, наверное, то, что принято называть "конный клуб". Поласкать, покормить, зацеловать от ушей до хвоста, погулять-покататься - милое дело, дружеское общение с животным, приобщение к прекрасному. Я же училась в школе олимпийского резерва...

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, у нас школа федерации, со своими олимпийскими чемпионами. Но уход за лошадками на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить
  7. фото просто замечательное !!!

    а я не умею ездить верхом =(

    ОтветитьУдалить