суббота, 15 октября 2011 г.

Смычка города и деревни

Меня задалбывают две вещи - весенний переезд семейства загород и осенний переезд семейства в город. Как в первом, так и во втором случае едва-едва наладившийся быт летит ко всем чертям. Вот сейчас я пинаю по спальне тыквы с кабачками, по столовой - корзины с яблоками, по кухне - банки с огурцами, по прихожей - зимнюю резину, в гостиной расположилась лодка с прибамбасами, и еще куча всякого барахла и ценного инструмента, который в садовом доме на зиму не оставишь. Весной я буду пинать все тоже самое в обратном порядке, только вместо банок - ящики с рассадой.
Весна и осень у меня - это не вздохи на скамейке, а время раздумий и тягостных тревог. Вся эта катавасия заставляет серьезно задуматься об издержках такого образа жизни. Как любая попытка усидеть на двух стульях, она гарантированно обеспечивает попоболь. А так стабильности хочется... Чтоб резина в гараже, инструменты в мастерской, книги в библиотеке, огурцы в кладовой, черепахий Клеопатрий в террариуме, блин, а не в кастрюле!
Хочется как-то так извернуться, чтоб получился город-сад покомпактнее, а не на сто погонных километров. Когда начинаю об этом думать, ненавязчиво всплывает вариант капитального загородного дома для постоянного проживания. Но елки зеленые, это ж зимой в снегу жить, и снег этот убирать! Каждый день. Бр-р-р...


9 комментариев:

  1. ААААААААААААААА, как это про нас!!!! Только черепахи нету))))))))))))
    Катя, а для снега муж есть))))

    ОтветитьУдалить
  2. О! Какой красивый черепах!
    Катерина, читала твой крик души с улыбкой! Как это знакомо и с позиций нынешнего моего дня мило!
    Тыквы под кроватью и тазики с овощами - здорово!Но я понимаю, что мило и здорово - это именно с позиций нынешнего дня, когда всё в комплекте, дом, сад, огородик, и колёса в гараже. Когда ситуацию изменить нельзя, можно попытаться изменить свой подход к ситуации. Катенька, посмотри вокруг другими глазами - какое богатство! Какой урожай! А ты - барышня-крестьянка! Как романтично! ...Не помогло? Ну что ж, я старалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, я своим не удосужилась обзавестись, а у подруг одалживать мужей как-то неловко. Скажу "для снега", так не поверят ведь :)
    Спасибо за добрые слова о моем бложике. Ваш мне тоже очень понравился, я восхищаюсь рукодельницами! У меня самой руки не то чтобы совсем кривые, но терпежу обычно не хватает :)

    Танечка, спасибо, мне полегчало!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, а вы не одалживайте, вы привлекайте этих мужей вместе с подругами: и снег выгребут-выметут все вместе и чаю попьете все вместе:))

    ОтветитьУдалить
  5. Да вы героическая женщина! Лодки в гостиной! А механизированного мужа-снегоуборщика еще не придумали?? ))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, кстати, откуда и зачем лодки в гостинной?:))

    ОтветитьУдалить
  7. Tisa, это идея!

    Patatinka, "я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)

    Девочки, лодка, слава богу, уже на антресоли. Она надувная, в сдутом виде размером с чемодан.
    Осталось придумать, куда запихнуть удочки.

    ОтветитьУдалить
  8. какая чудная черепашка! фото просто супер!

    ОтветитьУдалить
  9. WE INSPIRE US, не могу не согласиться, что черепах чудесный. Спасибо!

    ОтветитьУдалить